apostrof-print.ru
 
Главная Новости компаний Каталог компаний Каталог принтеров Картриджи Где купить Статьи Обзоры
 
Главная /  Статьи /  Использование программатора чипов с семью контактами
 
 

Использование программатора чипов с семью контактами

 
 
18.07.2009

Если у вас в руках оказался программатор чипов с семью контактами, то вы должны знать несколько правил, которые обеспечат его работоспособность.

Для начала запомните очень важные советы, касающиеся обращения с чипом. Прежде всего, ни в коем случае не пытайтесь доставать руками из картриджа чип, а также не дотрагивайтесь до чипа. Вода и контакты чипа – две вещи несовместимые. Это тоже нужно помнить.

Теперь можно перейти к самому программатору, а именно к организации процесса работы с ним.

Перед началом работы с программатором чипов его необходимо положить на ровную гладкую поверхность. Далее картридж необходимо зафиксировать с помощью специальных пазов, которые находятся на программаторе. Если пазов для вашей модели картриджа на программаторе нет, то необходимо надеть специальную насадку.

Далее чип необходимо подсоединить к контактам программатора и дождаться, пока загорится красный индикатор на программаторе. Через несколько секунд должен загореться зеленый индикатор, что свидетельствует о том, что происходит корректное обнуление счетчика.

После этого можно заправить картридж, если вы уже не сделали этого до начала работы с программатором.

В процессе обнуления чипа картриджа могут возникнуть некоторые неполадки, о чем сообщат индикаторы программатора. Если зеленый индикатор на программаторе так и не загорелся в процессе обнуления, рекомендуется начать осуществление процедуры заново и более внимательно отнестись к выбору степени давления на контакты. Если несколько попыток обнулить чип картриджа с помощью программатора не завершились успехом, то это говорит о том, что чип больше не поддается обнулению. Такое случается с теми чипами, которые обнулялись уже слишком большое количество раз.

Источником питания программатора служат обычные батарейки, используемые для работы часовых механизмов. С помощью всего лишь трех батареек вы сможете совершить не менее 1 тысячи обнулений чипа картриджа с помощью программатора.

Источник: snail-info.ru  |  Все статьи