apostrof-print.ru
 
Главная Новости компаний Каталог компаний Каталог принтеров Картриджи Где купить Статьи Обзоры
 
Главная /  Новости компаний /  Уничтожитель документов - Шредер
 
 

Уничтожитель документов - Шредер

 
 
04.08.2017
Шредеры – измельчители бумаги 
На любом предприятии, в учреждении или организации сотрудники работают с бумагами. Периодически документация подлежит уничтожению, а используется для этих целей специальное устройство - шредер. 
Уничтожитель документов - Шредер представляет собой устройство, предназначенное для измельчения бумаги, а также пластиковых носителей информации, например, карточек или дисков. Актуальность использования шредера не вызывает никаких сомнений. Машина измельчает физический носитель информации, которая может быть секретной. 
Существует несколько степеней секретности, на которые необходимо ориентироваться при покупке шредера. Например, первая степень секретности используется для уничтожения бланков предприятия, брошюр. В таком случае ширина полос бумаги после прохождения через шредер составляет 1-1,2 см. Если же речь идет о сверхсекретной документации (6), то размеры полосок составляют менее 1 мм. 
Современные шредеры можно условно разделить на два типа устройств в зависимости от способа резки: 
1. параллельная; 
2. перекрестная. 
Устройства первого типа используются для уничтожения не секретных документов, отличаются высокой производительностью и низкой стоимостью. При эксплуатации шредеров с перекрестной резки документацию практически невозможно восстановить. Бумага разрезается на фрагменты разных форм и размеров. Такие устройства менее производительны и актуальны для уничтожения секретных документов.
 Выбор шредера зависит от количества материла, который требуется уничтожить. Существуют промышленные модели, уничтожающие за один раз сотни листов бумаги. Но в большинстве случаев востребованы персональные и офисные модели с небольшим объемом урны от 20 до 50 литров. Оснащение и размеры устройств могут быть разными в зависимости от производителя