apostrof-print.ru
 
Главная Новости компаний Каталог компаний Каталог принтеров Картриджи Где купить Статьи Обзоры
 
Главная /  Новости компаний /  Трехмерная печать для космической промышленности.
 
 

Трехмерная печать для космической промышленности.

 
 
15.01.2016

При помощи цифровой печати американским ученым удалось создать такой вид керамики, которая значительно отличается по своим качественным характеристикам от многих металлов своей высокой прочностью и устойчивостью к различным температурным режимам. Данный вид материала они смогли создать с помощью 3D-принтера, на  котором напечатали отдельные элементы, используемые на различных космических носителях. Ученые рассматривают возможность применения деталей из керамики, напечатанной на 3D-принтере в двигателях космических транспортных средств, как инновацию, которая будет широко внедряться в военно-космическую промышленность.

Как известно, космические летательные аппараты развивают колоссально высокую скорость, отчего создается трение а, следовательно, детали корпусов двигателей быстро нагреваются. В то же время перегрев элементов чреват выходом из строя всего аппарата. Используя 3d модель лазерный принтер, ученым удалось создать керамические элементы способные выдерживать высокие нагрузки. При этом они не деформируются при высоких температурах. Изначально была изобретена специальная смесь, из которой с помощью трехмерной печати изготавливались детали определенного размера и формы. Обжиг готовых элементов  осуществляется при максимально высоких температурах. Такая закаленная деталь способна выдерживать при эксплуатации температуру более полутора тысяч градусов по Цельсию.

После обжига, элементы, напечатанные на 3D-принтере, устанавливаются на всевозможные летательные аппараты. Данный инновационный метод изготовления керамических деталей с помощью трехмерной печати во много раз облегчил работу проектировщикам спутников и ракет. Ведь им приходиться изготавливать огромное количество деталей различного размера, которые должны отличаться высокими техническими характеристиками, включая жаропрочность. На сегодняшний день керамические элементы, изготовленные с помощью 3D печати, применяются в двигателях, где для разогрева газа используется электричество. Поэтому такие проекты широко поддерживают в НАСА.  Для исследований и разработок новых проектов выделяются необходимые средства. Новая методика дает возможность изготавливать отдельные элементы необходимой формы и размера в космических условиях и после этого собирать их в требуемые узлы и механизмы.