apostrof-print.ru
 
Главная Новости компаний Каталог компаний Каталог принтеров Картриджи Где купить Статьи Обзоры
 
Главная /  Статьи /  Печать защитных этикеток: с чего все начиналось
 
 

Печать защитных этикеток: с чего все начиналось

 
 
03.07.2009

Печать защитных этикеток всегда являлась способом борьбы с подделками и, как правило, на несколько шагов опережала изготовителей «пиратской» продукции. Впрочем, разработчики технологии печати защитных этикеток постоянно вынуждены придумывать все новые способы защиты, поскольку все их защитные этикетки через несколько месяцев после их выпуска теряют сои защитные свойства, так как с них уже была снята защита умелыми руками изготовителей подделок.

Но это, как говорится, «селяви». А вот с чего же все начиналось?

Начало печати защитных этикеток было связано со знакомыми всему миру плюшевыми игрушками, которые наполнялись пластиковыми шариками, чтобы развивать у детей остроту тактильных ощущений. Такие игрушки очень быстро стали популярны у покупателя, и через некоторое время первые модели таких зверушек приобрели почти что антикварную ценность. Это стало следствием роста цен на «бобовые» (как их тогда называли) плюшевые игрушки.

В конце концов, производством таких игрушек заинтересовались фальсификаторы, и чтобы хоть как-то обезопасить себя от их действий, корпорация Ту (авторству которой и принадлежали игрушки) решила снабжать свой товар защитными этикетками. До этого висячие ярлычки у этих игрушек не были защитными и не представляли особой сложности для «пиратов», которые их подделывали не моргнув глазом.

Новые ярлыки от корпорации Ту содержали голограмму. В результате подделать ее оказалось практически невозможно. Специалисты компании были одними из первых, кто стал применять в качестве защитной этикетки голограмму со скрытой защитой, напечатанную на ткани.

Сегодня печать защитных этикеток очень востребована, поскольку только она позволяет существенно защитить товар от посягательства фальсификаторов. Среди продукции, защищенной такими этикетками, большую часть занимают не слишком дорогие товары (как можно предположить), а вполне недорогие предметы, вроде часов, шампуней, зубных паст, лекарств.

Источник: publish.ru  |  Все статьи