apostrof-print.ru
 
Главная Новости компаний Каталог компаний Каталог принтеров Картриджи Где купить Статьи Обзоры
 
Главная /  Статьи /  Ложные и действенные методы защиты от тонера
 
 

Ложные и действенные методы защиты от тонера

 
 
23.07.2009

Нередко можно прочитать советы о том, как правильно заправлять картридж с тонером, чтобы минимилизировать вред, наносимый тонером здоровью. Так, например, рекомендуется часто проветривать комнату, в которой установлен принтер. Но не стоит доверять таким рекомендациям, поскольку в таком случае частички тонера еще быстрее распространятся по помещению и стремительно проникнут в ваши дыхательные пути.

Иногда советуют пользоваться респиратором во время использования тонерного принтера. Но это также не защитит вас от частичек тонера, так как даже противогаз не остановит тонер на пути к вашим легким.

Уничтожить частички тонера с помощью влажной ткани или пылесоса тоже невозможно. Использование пылесоса может даже нанести еще больший вред вашему здоровью, поскольку пылесос просто распространит тонер по комнате. Зато пылесос, оборудованный водяным фильтром, сможет помочь. Правда, эффект от его использования не будет слишком ощутим.

Результаты пагубного воздействия тонера на ваш организм не проявятся через несколько заправок, но через несколько десятков лет вам все-таки придется вспомнить о том, что вы имели дело с опасными веществами, которые, наконец-то, проявили себя.

Единственный самый эффективный способ препятствовать разрушению собственного здоровья – это использование новых картриджей с тонером. Самостоятельная заправка совершенно недопустима. Поэтому не стоит объяснять запреты производителей принтеров использовать перезаправленные картриджи лишь стремлением наживиться на потребителе. В некоторой степени такие запреты обусловлены именно желанием защитить здоровье покупателей.

Источник: snail-info.ru  |  Все статьи