apostrof-print.ru
 
Главная Новости компаний Каталог компаний Каталог принтеров Картриджи Где купить Статьи Обзоры
 
Главная /  Статьи /  Печать на гибкой упаковке: сольвентные краски
 
 

Печать на гибкой упаковке: сольвентные краски

 
 
10.07.2009

Самым распространенным и широко используемым типом красок для печати на гибкой упаковке являются сольвентные краски. Несмотря на то, что все более жесткие требования предъявляются сегодня к уровню экологичности материалов, используемых при печати, сольвентные краски, не весьма экологичные по своему составу, по-прежнему лидируют среди других типов красок. Такое положение вещей объясняется некоторыми особенностями сольвентных красок, которыми другие типы красок не обладают.

Прежде всего, это касается качества сольвентных красок. По данному показателю они превосходят все существующие на сегодняшний день типы красителей. Кроме этого, с помощью сольвентных красок можно добиться не только высокого качества печати на гибкой упаковке, но и достаточно высокой скорости печати (до 600 метров в минуту).

Сольвентные краски отличаются отличной адгезией, что позволяет им прочно закрепиться на поверхности пленки. В зависимости от особенностей процесса печати на гибкой упаковке сольвентные краски подразделяются на несколько видов. Одни виды сольвентных красок больше подходят для печати на определенном запечатываемом материале. Какие-то из них ориентированы на высокое качество получаемого изображения. Существуют отдельные виды сольвентных красок, которые заранее обеспечивают наличие у готовой отпечатанной упаковки тех или иных свойств.

Сольвентные краски различаются также и по разновидности используемых при их приготовлении смол. Нитроцеллюлозные сольвентные краски изготавливаются с использованием поливинилбутираля, этилпропианата и некоторых других веществ. На сегодняшний день именно нитроцеллюлозные сольвентные краски применяются чаще других. Именно этот тип сольвентных красок обладает самыми хорошими показателями в отношении качества печати и уровня адгезии.

Источник: publish.ru  |  Все статьи